Жесткий механический контакт возбудителя с испытуемым образцом

Жесткий механический контакт возбудителя с испытуемым образцом

К числу таких недостатков можно отнести следующие. Отсчет частоты собственных колебаний образцов производится в модулемерах по шкале генераторов с ценой деления 50 гц, что позволяет производить отсчет (в интервале 2—5 кгц) с точностью лишь 1—2%. В модулемерах применены нестабилнзированные генераторы на емкостях и сопротивлениях, что не обеспечивает необходимого постоянства их частоты. В процессе эксплуатации модулеыоров возможна расстройка генераторов на различных диапазонах, что приводит к несоответствию генерируемой частоты показаниям шкалы приборов. Жесткий механический контакт возбудителя с испытуемым образцом приводит к некоторому изменению собственной частоты образца В установке ПИК-8, как указывалось уже выше, отсчет числа колебаний образца производится не сравнительным методом по шкале генератора, а по пересчстному устройству путем автоматмческого счета числа колебаний образца в строго дозированный Промежуток времени.

Это принципиальное различие методов ЭД — электродинамический; ЭМ — электромагнитный; ПЭ — контактный емкостный 103 вдг к АМЕН. Это принципиальное различие методов ЭД — электродинамический; ЭМ — электромагнитный; ПЭ — контактный емкостный усилители (предварительный и выходной) — возбудитель — образец. Общий вид установки ПИК-8 приведен на рис., а схема ее на рис Испытуемый образец одного из стандартных размеров, например 3x4X16 см, устанавливается на двух опорах, расположенных около его концов так же, как в обычных модулемерах.

При эксплуатации этой установки было выяснено, что работа с образцами неквадратного сечения и малым отношением стороны торца к длине значительно улучшает условия измерений. При квадратном сечении образца может иметь место «двугорбая» резонансная кривая, что приводит к снижению точности измерений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: