Зависимость прочностных свойств стали от толщины проката

Зависимость прочностных свойств стали от толщины проката

Для листов толщиной 21—32 мм предел текучести равен 33 кг/мм2. Сталь принадлежит к классу С46/33 Химический состав стали 18Ф, проц. Сталь 18Ф обладает низкой чувствительностью к деформационному старению. Ее предел выносливости, по данным ЦНИИСК им. Кучеренко, аналогичен стали СтЗ Зависимость прочностных свойств стали 18Ф от толщины проката, как видно из рис. Кучеренко, аналогичен стали СтЗ Зависимость прочностных свойств стали 18Ф от толщины проката, как видно из рис. 16, незначительна Сталь 18Ф поставляется по техническим условиям ЧМТУ 1—20—66 и в прокате толщиной 12—30 мм рекомендуется к применению в строительстве и машиностроении. Может также поставляться в термоупрочненном состоянии. В горячекатаном состоянии она была использована в несущих металлоконструкциях корпуса обогащения Качканарского ГОК и в строительных конструкциях НТМК им. Ленина, где и освоено ее производство Сталь 15Г2СФ принадлежит к феррито-перлитному классу.

Разработана Уральским научно-исследовательским институтом черных металлов совместно с Центральным научно-исследовательским институтом строительных конструкций (ЦНИИСК), УралнромстройНИИпроектом и Нижнетагильским металлургическим комбинатом. В настоящее время она является единственной сталью класса С52/40, не имеющей >в своем составе высокодефинитных добавок.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: