Воздуховод с переменным сечением

Воздуховод с переменным сечением

При отношении наблюдается крайне неравномерная раздача. Угол между направлением, по которому распространяется поток, вытекающий нз окошек пли щели, и осью воздуховода можно •ориентировочно определять по формуле. При = 1,5, например, а = 34. Аналогичное явление наблюдалось бы, если вместо окошек была бы непрерывная щель. В обычных условиях при Проектировании приходится брать > 0,4; поэтому для придания струйкам направления, нормального к оси воздуховода, применяют плоские или изогнутые направляющие лопатки, а для достижения равномерности раздачи желают воздуховод с поперечным сечением, постепенно уменьшающимся к глухому концу. Если устроить воздуховод с таким переменным сечением, чтобы потери на трение компенсировались соответствующим уменьшением динамического Давления, то можно получить воздуховод с постоянным статическим давлением по всей его длине.

Если устроить воздуховод с таким переменным сечением, чтобы потери на трение компенсировались соответствующим уменьшением динамического давления, то можно получить воздуховод с постоянным статическим давлением по всей его длине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: