Внутренние проезды и тротуары

Внутренние проезды и тротуары

Все дома в квартале различны Самостоятельность каждого подчеркивается или осью симметрии или необычным объемным решением. Дом, выходящий на Центральную площадь, излишне сложный в плане, выделяется повышенной частью высотой в 7 этажей (первоначально проектировался в 13 этажей); дом на противоположном углу по улице Ленина имеет граненую башню, третий угол квартала срезан в виде плавной вогнутой кривой. Каждый рядовой дом решен как самостоятельный (большей частью симметричный) объем.

Перед ними устроен тротуар и проезд, а остальная площадь засажена кустарниками и деревьями. Со стороны улицы насаждения защищены металлической оградой, а изнутри квартала — высоким деревянным штакетником.

Со стороны улицы насаждения защищены металлической оградой, а изнутри квартала — высоким деревянным штакетником. На этом участке зелень привилась очень хорошо.

Приходится констатировать, что там, где газоны и посадки не огораживаются хотя бы на первое время, пока зелень приживается и окрепнет, она очень плохо сохраняется. В планировке кварталов предусмотрено слишком много внутренних проездов и тротуаров, и они излишне широки. Например, в квартале 27 их общая площадь составляет 17,5% всей площади квартала.

Плохо решены такие «прозаические» вопросы, как отвод в квартале специальных мест для сушки белья, для сбора мусора, для складывания товаров, привозимых в магазины, занимающие нижнпе этажи жилых домов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: