Внедрение сварки в стропильные фермы

Внедрение сварки в стропильные фермы

В клепаной ферме малая толщина стенки требует мелких заклепок, что крайне повышает трудоемкость ее изготовления. Конечно, тонкостенные балки могут применяться главным образом там, где опасности ржавления являются пониженными. Из этого краткого перечня, который во всяком случае не является исчерпывающим, мы видим, что возможности изменения систем стропильных ферм крайне значительны; мы видим также, что существующие решетчатые фермы никоим образом не являются оптимальными, и поэтому весьма своевременно обратить внимание на возможность их изменения. Внедрение сварки в стропильные фермы меняет детали соединений стропильных ферм и их решетку. Трубчатые сечения связаны с наличием замкнутых, не доступных для окраски полостей и потому применимы только в условиях, где нет опасности ржавления.

Трубчатые сечения связаны с наличием замкнутых, не доступных для окраски полостей и потому применимы только в условиях, где нет опасности ржавления. Примыкание к трубе пояса наклонных раскосов впритык ненадежно и неконструктивно вследствие наличия косой резки. Более рациональны раскосные схемы с примыканием впритык вертикальных стоек и охватом пояса вытянутыми раскосами двухстенчатого типа, что дает крайне простое решение узла.

П-образное сечение есть типичное двухстенчатое сечение. Наличие четырех поверхностей приварки по обеим сторонам каждого вертикала упрощает конструирование узлов, почему этот тип возможен как при треугольной, так и при раскосной решетке. Двухстенчатость конструкции, конечно, недостаток схемы вследствие дополнительной затраты материала на планки и диафрагмы, для связи ветвей. Однако, как показывают подсчеты, увеличение трудоемкости и веса получается незначительным.

Таким образом, сварка вводит двухстенчатые сечения в область легких ферм и делает их конкурентоспособными с одностенча- тыми сечениями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: