Вес и нагрузки гигантских зданий

Вес и нагрузки гигантских зданий

Вес и нагрузки гигантских зданий в условиях слабых грунтов привели к необходимостисоздания нового типа фундамента, обладающего большой жесткостью (коробчатого). Несущие стены уступают место стальному каркасу, в сборке которого советскими инженерами вводится новый прием автоматической сварки. Для успешного обслуживания массовых перевозок при помощи механизированного вертикального транспорта в высотных зданиях понадобилось значительное увеличение скорости движения подъемников, что в свою очередь затронуло целый ряд самых разнообразных и сложных вопросов в области науки и техники — автоматизация управления подъемниками, сигнализация, производство специальных тросов достаточной эластичности и прочности, механическая и электромеханическая аппаратура безопасности и т. д. Устройство водоснабжения и теплоснабжения высотных зданий основано на совершенно необычном — зональном принципе оборудования. Разрешение этой проблемы явилось результатом серьезной научно-исследовательской работы, а осуществление новой системы вызвало необходимость устройства дистанционного контроля, сводимого в диспетчерский пункт, создания и освоения новой аппаратуры и элементов оборудования.

Разрешение этой проблемы явилось результатом серьезной научно-исследовательской работы, а осуществление новой системы вызвало необходимость устройства дистанционного контроля, сводимого в диспетчерский пункт, создания и освоения новой аппаратуры и элементов оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: