Важность величин пиковой прочности

Важность величин пиковой прочности

Конлон представил более полные результаты испытаний с дренажем глины Тоулнустоук Эсторин, которые также демонстрируют высокую величину эффективного сцепления при низких эффективных напряжениях. существенном возрастании величины наблюдаемого напряжения перед уплотнением и может в дальнейшемА. У Бишоп изменить форму огибающей разрушения в соответствующем диапазоне напряжений. Обсуждая важность величин пиковой прочности, остаточной прочности и хрупкости, данных в табл. Обсуждая важность величин пиковой прочности, остаточной прочности и хрупкости, данных в табл.

, необходимо помнить, что для условий управления напряжениями во время нагружения в лабораторных или полевых условиях существуют два механизма, которые приводят к хрупкому поведению. Первый механизм — это уменьшение прочности от пиковой до остаточной, соответствующей приложенному эффективному нормальному напряжению. Например, испытания без дренажа ненарушенных образцов, вырезанных так, что их оси не совпадают с вертикалью, показывают, что напряжение разрушения существенно изменяется при изменении ориентации осей главных напряжений. Данные, собранные в обзоре Бишопа , вместе с результатами более поздних работ сведены в табл. V В табл VI представлены результаты измерений прочности при сдвиге в отсутствие дренажа норвежской плывучей глины как в полевых условиях, так и в лаборатории.

Таким образом, для ненарушенных образцов нельзя ожидать универсальной связи прочности с содержанием воды ни в лабораторных, ни в натурных условиях. Если не сделать поправку на влагосодержание, разница только возрастет. ) Имеются доказательства того, что в центрах неповрежденных комьев, используемых для изготовления малых образцов, влагосодержание в среднем на 1% меньше, чем в основной массе глины, если образцы берутся из верхней выветренной зоны лондонской голубой глины .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: