Укрупненные показатели стоимости строительства

Укрупненные показатели стоимости строительства

Они используются для планирования производительности труда в строительно-монтажных организапиях. Рассмотрим структуру укрупненных сметных нормативов К ним укрупненные расценки; укрупненные показатели сметной стоимости строительства; сметные нормы затрат на инструмент и инвентарь производственных зданий; сметные нормы затрат на оборудование и инвентарь общественных и административных зданий. Укрупненные показатели стоимости строительства (укрупненные показатели стоимости строительства) Укрупненные показатели стоимости строительства — это вид укрупненного сметного норматива, предназначенный для расчета сметной стоимости предприятий, зданий, сооружений в составе технико-экономического обоснования (расчета) или проекта при двухстадийном проектировании. Кроме того, укрупненные показатели стоимости строительства применяются для определения договорных цен на строительно-монтажные работы (СМР). Кроме того, укрупненные показатели стоимости строительства применяются для определения договорных цен на строительно-монтажные работы (СМР). укрупненные показатели стоимости строительства разрабатываются на стройки и отдельные объекты, как правило, с использованием проектно-сметной документации строек (объектов), составленной на стадии рабочих чертежей и привязанной к местным условиям строительства. В зависимости от применения в различных отраслях народного хозяйства проектов, на основе которых определяются укрупненные показатели стоимости строительства, последние подразделяются на общесоюзные, ведомственные и республиканские.

укрупненные показатели стоимости строительства, разработанные на основе типовых проектов и типовых проектных решений, имеющих применение в различных отраслях народного хозяйства (резервуары, градирни, элементы благоустройства, малые архитектурные формы, насосные, компрессорные станции и др.), являются общесоюзными, обязательными для применения всеми органи-зациями независимо от их ведомственной принадлежности и входят в состав IV части СНиП «Строительные нормы и правила».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: