Укрепление строительной базы города

Укрепление строительной базы города

Применение типовых проектов и их постоянное совершенствование обусловили укрепление строительной базы города и внедрение передовых методов строительства. Большое влияние на строительство в Волжском оказало широкое применение керамзитобетона, позволившее существенно снизить вес и стоимость зданий. Вместе с тем проектировщики и строители не избежали в планировке и застройке города ряда недостатков, о которых говорилось уже выше. Основным из них является дробление селитебной территории города на небольшие кварталы, в которых отсутствует четкое зонирование территории по назначению; сточки зрения современного градостроительства неудачно и применение фронтальных приемов застройки кварталов и улиц; неудачна и переработка типовых проектов в духе архитектурных вкусов отдельных проектировщиков. Нельзя не отметить и ряд архитектурных излишеств, использование архаических архитектурных форм, главным образом в общественных зданиях, расположенных на центральных площадях и улицах города и построенных по индивидуальным проектам.

Нельзя не отметить и ряд архитектурных излишеств, использование архаических архитектурных форм, главным образом в общественных зданиях, расположенных на центральных площадях и улицах города и построенных по индивидуальным проектам. Многие из перечисленных недостатков планировки п застройки Волжского отошли уже в прошлое или устраняются при проектировании застройки новых жилых районов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: