Темп строительства метрополитенов

Темп строительства метрополитенов

Убыстряющийся темп строительства метрополитенов означает, что и наиболее развитые страны видят в них самый важный в городском движении, пригодный и в перспективе вид транспорта. В Советском Союзе ожидается, что очень многие города, население которых превышает миллион жителей, будут иметь метрополитен. Так, к началу следующего столетия, видимо, удвоят длину действующих сетей метрополитена, ныне достигающую 270 км. Вновь проектируемые на предстоящие 30—40 лет линии уже завтра могут начать строиться. Скорость перевозок в метрополитене, однако, существенно уже не может быть увеличена, так как ее ограничивает длина перегон нов между станциями, находящихся в пределах 600— 800 м. Скорость перевозок в метрополитене, однако, существенно уже не может быть увеличена, так как ее ограничивает длина перегон нов между станциями, находящихся в пределах 600— 800 м. Для сокращения времени поездок во многих крупнейших городах можно ожидать появления экспресс-метрополитенов, линии которых будут проходить параллельно старым, но станции они будут иметь только через 2—3 км. Это может обеспечить более высокие скорости сообщения для пассажиров, едущих на дальние расстояния. С другой стороны, таким образом может быть обеспечена значительная степень разгрузки традиционных метрополитенов, бесперебойная перевозка .

все более увеличивающегося количества пассажиров. Экспресс-метрополитены действуют уже в течение нескольких десятелетий в Нью-Йорке и Париже, где открылась первая линия и строится вторая. Рост сетей метрополитенов и в будущем, видимо, станет ведущим лейтмотивом развития подземного города. Все, что строится в зонах тяготения станций метрополитена, растет пропорционально или даже несколько быстрее, чем идет расширение транспортной сети.

Экология – вот главная забота человечества на сегодняшний день, а чистота воздуха – одна из ключевых проблем для проживающих в мегаполисах. Если в глобальном масштабе решить эту задачу пока не под силу, то вот в отдельных случаях с ней вполне справится приточная вентиляция .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: