Статический уровень грунтовых вод

Статический уровень грунтовых вод

Установка была смонтирована на участке строительства станции “Стадион”, которая располагалась на пересечении двух линий метро, т.е. являлась переходной. Поэтому глубина будущего котлована составляла около 10 м от дневной поверхности. Участок строительства имел следующие геологические условия: с поверхности до глубины 2—3 м — растительный и насыпной слой, до глубины 5—7 м — суглинки и супеси с прослойками и линзами песка, водоносный горизонт, состоящий из мелко- и среднезернистых песков с прослойками гравелистых и глинистых грунтов. Статический уровень грунтовых вод располагался на глубине 4,8 м от дневной поверхности.

Вакуумные концентрические скважины устраивались в два параллельных ряда по пятнадцать скважин с каждой стороны котлована. Вакуумные концентрические скважины устраивались в два параллельных ряда по пятнадцать скважин с каждой стороны котлована. Расстояние между рядами скважин составляло 28 м, протяженность каждого ряда — 42 м, а шаг между скважинами — 3 м. Таким образом, опытной установкой должен был обезвоживаться земляной массив размером в плане 42 х 28 и толщиной 10 м. Для установки вакуумных концентрических водоприемников пробурили скважины под защитой обсадных труб диаметром 219 мм. Сборку колонн водоприемников на полную высоту вместе с эжекторным водоподъемником осуществляли на дневной поверхности, на стеллажах, недалеко от устраиваемой скважины.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: