Срок службы теплопровода

Срок службы теплопровода

Потери теплоты через изоляцию и с утечками теплоносителя (и его величина) определялись по нормам потерь. Срок службы теплопровода принят 15 лет (средний фактический по многолетним наблюдениям срок эксплуатации теплосетей). Исходные данные по определению первоначальных капитальных вложений принимались для влажных грунтов по «Нормативам удельных капитальных вложений в строительство теплосетей» и реальным про ектам аналога м. Годовые расходы на капитальный ремонт в традиционном варианте приняты в размере 3,2 % от затрат на основные сооружения — в соответствии с фактическими данными по затратам на капремонт теплосетей. Годовые расходы на капитальный ремонт отсутствуют, а на текущий ремонт и обслуживание приняты в процентах от затрат на основные сооружения в соответствии с «Нормами и техническими условиями проектирования тепловых сетей предприятий и населенных мест», в частности, на текущий ремонт — 2 %, на обслуживающий персонал — 2,5%. Годовые расходы на капитальный ремонт отсутствуют, а на текущий ремонт и обслуживание приняты в процентах от затрат на основные сооружения в соответствии с «Нормами и техническими условиями проектирования тепловых сетей предприятий и населенных мест», в частности, на текущий ремонт — 2 %, на обслуживающий персонал — 2,5%. Для трубопроводов эти затраты приняты в размере 1 % от капвложений в теплопроводы (по данным фирм). Вариант с теплопроводом Прокладка теплопровода — подземная бесканальная.

Теплоизоляция пенополиуретановая, гидроизоляция — наружная полиэтиленовая труба. Потери теплоты через изоляцию принимались по данным фирмы производителя труб.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: