Спектр и уровень громкости шума

Спектр и уровень громкости шума

Там где применяются центробежные вентиляторы, в качестве глушителей шума от вентиляции следует использовать щелевые глушители с перфорацией, за которой помещается вата. Там же, где пользуются насосами для прочистки, рекомендуются простые фильтры низких частот. Эти фильтры можно также использовать во всасывающей трубе. Все, что было сказано по вопросу о глушителях шума моторов, в равной мере может быть применено к вентиляционным трубам. Стенки трубопроводов должны быть облицованы звукопоглощающими материалами. Стенки трубопроводов должны быть облицованы звукопоглощающими материалами. При удачном выборе облицовки это способствует значительному снижению уровней громкости шумов с расстоянием (длиной трубопровода). Спектральный состав шумов, возникающих от работы деталей судового мотора, показан на рис. (пример, приведенный Пинингом) Спектр и уровень громкости шума, в основном, зависят от числа оборотов. Основание машины возбуждает главным образом низкие частоты.

Шум зажигания (наверху) имеет широкополосный спектр с пикой на 1 000 гц. В машинных залах преобладает этот вид шумового спектра. В качестве меры борьбы с шумом следует применять легко демонтируемые кожухи и одновременно, правда с меньшей эффективностью, звукопоглощающую обшивку машинных залов.

В машинных отделениях пароходов, где не были приняты никакие меры борьбы с шумом, либо совершенно невозможно разговаривать, либо с большим трудом, т.е. наклоняясь к уху слушателя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: