Совершенствование оборудования и технологии производства силикатного кирпича

Совершенствование оборудования и технологии производства силикатного кирпича

Например, совершенствование оборудования и технологии производства силикатного кирпича позволило снизить требования к традиционным сырьевым материалам — песку и извести — без ущерба для качества продукции. Одним из важнейших направлений в области совершенствования технологии, улучшения свойств и технико-экономических показателей производства силикатного кирпича и стеновых камней, а также экономии при этом сырья и материалов является использование промышленных отходов, которые могут применяться как в качестве основного сырья — заполнителя и вяжущего, так и в качестве добавок — пигмента, пластификатора или активизатора твердения. За последние годы в Цементной промышленности республики достигнуты положительные результаты в экономии электроэнергии. Достаточно сказать, что в настоящее время удельный Расход электроэнергии на производство цемента в республике заметно ниже, чем в Японии, США, Италии, Франции, ФРГ, Польше, Чехо-Словакии, Болгарии, ГДР и ряде других стран.

Правда, такое положение – во многом связано с преобладанием в этих странах сухого способа производства цемента и высокими требованиями к результативности природоохранных мероприятий. Правда, такое положение – во многом Связано с преобладанием в этих странах сухого способа производства цемента и высокими требованиями к результативности природоохранных мероприятий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: