Снижение удельного расхода теплоты при производстве цемента

Снижение удельного расхода теплоты при производстве цемента

Еще одним способом снижения потерь теплоты через корпус вращающихся печей может стать устройство теплоотражающего алюминиевого покрытия их металлических кожухов. Благодаря разнице коэффициентов отражения алюминиевое покрытие позволяет сократить потери теплоты на 10-15 % при температуре корпуса в 100 °С и на 25-30 %—при температуре корпуса в 300 °С Снижению удельного расхода теплоты при производстве цемента может также служить возврат уловленной цементной пыли в печь. Достаточно сказать, что при 10 %-м безвозвратном пылеуносе потери теплоты в отрасли составляют 418 кДж/кг клинкера. Достаточно сказать, что при 10 %-м безвозвратном пылеуносе потери теплоты в отрасли составляют 418 кДж/кг клинкера. К тому же уловленная цементная пыль представляет собой кальцинированную дисперсную сырьевую смесь.

Поэтому во всех случаях, когда содержание щелочей и хлоридов в пыли не превышает установленных норм, ее следует возвращать в технологический цикл путем вдувания в зону спекания. В последнее время на цементных предприятиях многих зарубежных стран осуществлен переход к использованию твердых видов топлива и замене ценных его сортов бытовыми и промышленными горючими отходами. Это несколько усложняет технологию производства и требует осуществления дополнительных Капитальных затрат, Связанных с установкой автоматических устройств по предварительной подготовке и подаче топлива в печь.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: