Система висячих ферм

Система висячих ферм

Из таблицы мы видим, что наиболее выгодны тавровые фермы, хотя сварные тавры сложны по изготовлению. Остается еще рассмотреть вопросы перекрытия больших пролетов. В специальных цехах и ангара у нас уже достигнуты пролеты 100 м и предполагаются 200 м, и потому этот вопрос имеет практический интерес. Конечно, это область сугубо металлических конструкций, и в ближайшем будущем она раньше всего будет завоевана металлами повышенного качества и легкими металлами.

При наличии крановых путей, по-видимому, наиболее целесообразным решением является комбинированное решение балки с подпружной аркой При наличии крановых путей, по-видимому, наиболее целесообразным решением является комбинированное решение балки с подпружной аркой при размещении путей вдоль пролета, превращающее в одно целое стропильное перекрытие и подкрановую балку, а при размещении поперек дающее большие удобства для крепления этих путей. Вполне возможны здесь висячие схемы, особенно при однопролетных решениях. Многопролетные висячие системы, как известно, являются весьма гибкими, что при наличии крановых путей может представить большие неудобства. Поэтому здесь целесообразно прибегнуть к изоляции пролетов, закрепляя висячую систему на пилонах, заставляя их работать на изгиб и развивая их сечения.

Сама система висячих ферм удобна вантовая, в виде многопоясного многоугольника, фермы Жисклера и т. д, или серповидной фермы, или комбинированной с балкой жесткости. Однако достаточно мощный кабель висячих систем с балкой жесткости может встретить некоторые затруднения в монтаже, которые могут свести на нет экономические выгоды системы; потому более целесообразны вантовые схемы, где материал кабелей распылен по многим элементам, что упрощает их изготовление.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: