Результаты испытания образцов

Результаты испытания образцов

Потеря прочности слегка увеличивается с увеличением времени замораживания и количества цементного теста. Разница в относительной прочности на сжатие, однако, незначительная. Результаты испытания образцов четвертой серии показывают, что относительная прочность бетона не зависит от продолжительности эффективного периода твердения бетона. В пятой серии были испытаны образцы бетона на глиноземистом цементе.

В пятой серии были испытаны образцы бетона на глиноземистом цементе. Снижение прочности образцов на сжатие составляет около 30% для бетона, замороженного сразу после укладки, 12%— когда бетон заморожен через 4 часа после укладки, а в случае замораживания через 8 часов снижение прочности бетона не наблюдалось. В шестой серии испытывались образцы бетона с добавками хлористого кальция в количестве 2 и 4% от веса цемента. Эти добавки не оказали никакого влияния на прочность бетона при замораживании по сравнению с образцами, не содержащими добавки.

Поведение бетона с воздухововлекающей добавкой при однократном замораживании в раннем возрасте изучалось в седьмой серии опытов. Результаты показывают, что наличие воздухововлекающей добавки в бетоне не оказывает влияния на изменение прочности бетона при замораживании. Казалось, что изменения в бетоне, вызванные однократным замораживанием в раннем возрасте, повлияют не только на прочность бетона на сжатие, но и на другие его показатели. Предварительные испытания показывают, что морозостойкость бетона, подвергнутого.

Влияние продолжительности периода твердения бетона и консистенции на относительную прочность на сжатие. 1—свежеуложенный бетон; 2—бетон заморожен спустя 8 часов после укладки однократному замораживанию в раннем возрасте, по сравнению с образцами, не подвергавшимися замораживанию, не уменьшается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: