Разработка котла для маневренной ТЭЦ

Разработка котла для маневренной ТЭЦ

При этом режимы работы паровых котлов резко отличаются. Если в первом случае котел работает в режиме частых пусково становое, то во втором — с применением принудительной разгрузки отборов турбин котел не останавливается (останов блока возможен в летний период), а работает на минимально допустимой нагрузке, уровень которой зависит от вида используемого топлива. Нас интересует второй случай, поэтому его и рассмотрим, Минимально допустимая нагрузка котла и экономичность его работы в режиме переменных нагрузок зависят от температур уходящих газов 0 , горячего воздуха и предварительного подогрева воздуха Поэтому при разработке котла для маневренной ТЭЦ необходимо оптимизировать эти параметры. При изменении нагрузки котла расход теплоносителя, а значит, и его скорости в поверхностях нагрева значительно меняются, и это оказывает определенное влияние на оптимальные теплоперещды в последних. Следовательно, для маневренных котлов задачу оптимизации температур теплоносителей необходимо решать в комплексе с оптимизацией их скоростей.

Следовательно, для маневренных котлов задачу оптимизации температур теплоносителей необходимо решать в комплексе с оптимизацией их скоростей. Рассмотрим аналитическое решение функции, когда температура уходящих газов варьируется. Для котлов маневренных блоков важно учесть режимные факторы.

При изменении нагрузки котла наибольшие изменения претерпевают скорости теплоносителей, а температуры — незначительные, поэтому режимные факторы можно учитывать только при оптимизации скоростей теплоносителей в поверхностях нагрева.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: