Размещение под землей объектов промышленности

Размещение под землей объектов промышленности

Значительно более обоснованным является строительство под землей, в первую очередь целого ряда промышленных предприятий, но не жилых помещений. Недостаток места, который все более стесняет города, является важным мотивом использования подземного пространства, но это в совершенно незначительной степени касается жилищ. Размещение под землей объектов промышленности, объектов обслуживания, транспорта, складского хозяйства, мест развлечений оправдывается главным образом стремлением к созданию наиболее благоприятной среды на поверхности, высвобождением территорий, необходимых для формирования здорового природного окружения жилых образований. Все это убеждает в том, что в обычных условиях не может быть и речи о размещении человеческого жилья под землей.

Некоторые случаи могут быть мотивированы главным образом природными условиями, которые включают в себя территории, часто подвергающиеся действию ураганов, или же места с особенно суровым климатом. Некоторые случаи могут быть мотивированы главным образом природными условиями, которые включают в себя территории, часто подвергающиеся действию ураганов, или же места с особенно суровым климатом. Размещение под землей человеческих жилищ можно представить себе только на небольшой глубине, что предопределяется необходимостью естественного освещения комнат, служащих для постоянного пребывания людей. На рис показано полунодземное жилое здание, почти каждое помещение которого получает полноценное естественное освещение; однако в области энергопотребления этот тип дома, к сожалению, имеет умеренные достоинства.

Показанный на рис жилой дом уже использует преимущества подземного размещения, но естественное освещение может быть обеспечено не в каждом помещении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: