Работы по методу волны удара

Работы по методу волны удара

Особеннее метода волны удара как способа контроля качества строительных конструкций Как уже выше указывалось, в отличие от импульсного способа, использующего многократные периодические посылки импульсов ультразвуковых зондирующих колебаний, метод волны удара предусматривает посылку только одного импульса в испытуемое изделие или покрытие. При этом удар должен быть такой силы, чтобы вызвать звук, а не нарушение, хотя бы местное, структуры материала. В связи с развитием этого метода испытаний возникло две группы вопросов, связанных с применением МВУ. С одной стороны, применение МВУ при правильной методике его использования позволяет значительно упростить испытания железобетонных конструкций практически любых размеров, что обеспечивает этому методу широкое применение. С другой стороны, использование МВУ для испытаний строительных материалов стало возможным только после появления новых приборов, более удобных и совершенных, чем емкостные хроноскопы, и так называемых счетных микросекундомеров, дающих возможность запоминать и фиксировать результаты измерений. С другой стороны, использование МВУ для испытаний строительных материалов стало возможным только после появления новых приборов, более удобных и совершенных, чем емкостные хроноскопы, и так называемых счетных микросекундомеров, дающих возможность запоминать и фиксировать результаты измерений.

Работы по методу волны удара в СССР Как показала практика использования испытаний дорожных покрытий, удобнее всего расстояние между приемниками сохранить постоянным, перемещая излучатель и приемник совместно по поверхности покрытия, а часть простых логических действий, измерений и расчетов, выполняемых оператором, переложить на автоматмческие электронные счетные устройства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: