Работа стали в строительных конструкциях

Работа стали в строительных конструкциях

Одним из основных таких противоречий, по-видимому, оказывается повышающаяся степень капитальности конструкций при одновременном значительном снижении срока моральной амортизации зданий. В центре научных интересов Н С Стрелецкого продолжали оставаться и коренные для металлических конструкций вопросы, связанные с исследованиями работы самой стали и элементов стальных конструкций под различными видами загружения. Можно указать для примера на две большие монографии: «Работа стали в строительных конструкциях» (1956 г. ) и «Работа сжатых стоек» (1959 г) В первой из них рассматриваются такие важные вопросы, как связь механических свойств стали с ее структурой, упругая и упругопластическая работа стали до предела текучести, пластическая работа стали, процесс разрушения стали при однократном и многократных повторных загру- жениях, а также от воздействия коррозии. Во второй монографии подробно исследуются работа центрально-загруженных стоек, внецентренно-сжатых и сжато-изогнутых стержней, потеря пространственной устойчивости сплошных стержней, работа сквозных сжатых стержней. Во второй монографии подробно исследуются работа центрально-загруженных стоек, внецентренно-сжатых и сжато-изогнутых стержней, потеря пространственной устойчивости сплошных стержней, работа сквозных сжатых стержней.

Достаточно очевидна важность рассмотренных в обеих монографиях вопросов, имеющих решающее значение, с одной стороны, для правильного использования стали в конструкциях, напряженное состояние которых может быть самым различным по своему характеру, а с другой — для обеспечения должной надежности элементов стальной конструкции, испытывающих наиболее неблагоприятно сказывающееся на их работе сжатие. В послевоенные годы Н С Стрелецкий возглавлял работу по созданию норм и технических условий на проектирование металлических конструкций, разработанных в 1946, 1955 и 1962 гг.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: