Проверка механической модели течения гранулированного материала

Проверка механической модели течения гранулированного материала

Цепочки из последовательных контактных точек образуют некое подобие жесткой решетки из частиц, которая в силу сравнительно большей жесткости, чем у окружающих групп частиц, принимает на себя основные усилия. Так как эта решетка возникает в произвольном наборе частиц случайным образом и вероятность образования цепочки мала, характерный размер решетки составляет величину нескольких частиц и, следовательно, величины действующих в соседних контактах сил могут отличаться друг от друга очень значительно. Это приводит к дискретному распределению сил в наборе с возможностью появления на больших расстояниях значительных усилий. Такая система дискретных сил в корне отличается от непрерывного распределения сил, свойственного понятию о напряжении. Аналогичное дискретное поведение наблюдается также и у движений частиц. Аналогичное дискретное поведение наблюдается также и у движений частиц. Если направление силы в точке контакта? Проверка механической модели течения гранулированного материала сдвинется («потечет»).

Перемещения одного контакта достаточно, чтобы вызвать движение большого числа частиц, приводящего к возможности переориентации многих точек контакта и перераспределения сил. Движения частиц имеют дискретный характер, что по существу отличает их от непрерывного поля перемещений, свойственного понятию деформации.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: