Процесс строительства подземных сооружений

Процесс строительства подземных сооружений

Для уточнения и детализации прокладки трасс коммуникаций действующие нормативы предоставляют большие возможности выбора. Глубину их заложения определяют прежде всего с технической точки зрения, с позиций надежности, учета границы промерзания грунта, нагрузки от транспорта, защиты от вибраций и, наконец, защиты от ударных нагрузок Процесс строительства подземных сооружений развивался спонтанно. Потребность в них родилась из практических соображений, с целью достижения технико-экономических преимуществ или из-за достоинств в использовании территории. Каждое новое сооружение в процессе проектирования вписывали в данную местность, но, как правило, не считались с перспективным развитием, потому что планов этого развития не существовало.

Каждое новое сооружение в процессе проектирования вписывали в данную местность, но, как правило, не считались с перспективным развитием, потому что планов этого развития не существовало. Органы, дающие разрешение на строительство, часто становились, а во многих случаях и до сих пор становятся в тупик, когда необходимо решать проблему строительства подземных сооружений. В конце концов вопрос решался благоприятно, если новое сооружение не подвергало прямой опасности другое, уже существующее здание или не наносило явного ущерба в других областях, например в области охраны окружающей среды. В качестве примера процитируем отрывок из разрешительного документа (1894 г. ) на строительство Будапештской подземной железной дороги в честь Тысячелетия Венгрии: «Запроектированная толщина засыпки в 0,6 м между дорожным покрытием и сводом тоннеля по проспекту Андраши настолько мала, что ПРИ наличии деревянной мостовой, возможно, будет возникать такой грохот, который не позволит использовать проспект по его основному назначению — для прогулок в экипажах.

Согласитесь, что ключевое требование, которое чаще всего предъявляют те, кто выбирает входные двери – это их надежность. А теперь подумайте, что может быть лучше дверей, которые выполнены предприятием, специализирующемся на производстве банковских сейфов?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: