Пространственное разрешение на местности

Пространственное разрешение на местности

Но на увеличенном снимке никогда не найдут отображения те объекты, размеры которых не фиксируются съемкой данного уровня масштаба и пространственного разрешения. Максимально крупные исходные масштабы космических съемок, используемых в народном хозяйстве, составляют 1:70 000, однако съемки данного масштабного уровня выполняются весьма ограниченно. Критериями информативности космических снимков (в равной степени и аэрофотоснимков) являются масштаб и пространственное разрешение на местности. Под пространственным разрешением на местности понимают значение ширины наиболее узких протяженных элементов местности, различимых на фотоснимках.

Долгое время считалось (в целом справедливо и сейчас), что пространственное разрешение на местности всецело определяется масштабом съемки. Долгое время считалось (в целом справедливо и сейчас), что пространственное разрешение на местности всецело определяется масштабом съемки.

Однако появление фотоаппаратуры нового поколения с относительно небольшим фокусным расстоянием позволило получать фотоснимки с достаточно высоким пространственным разрешением на местности с больших высот. Это теоретически создало возможности получения космических фотоматериалов, у которых пространственное разрешение не всегда сопряжено с масштабом в рамках утвердившихся представлений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: