Прокладка электрической сети в толще междуэтажных перекрытий

Прокладка электрической сети в толще междуэтажных перекрытий

Прокладка электрической сети осуществляется в стальных трубках, укладываемых в толще междуэтажных перекрытий. В случаях монолитных перекрытий трубы укладываются по верху опалубки, при сборных перекрытиях трубы располагаются по конструктивной плите, в толще изоляционного слоя (шлак, тощий бетон). Концы труб выпускаются к настенным светильникам и выключателям из перекрытий до возведения перегородок и затем заделываются в толще последних. Этот способ исключает необходимость пробивки отверстий и борозд для электропроводки.

Этот способ исключает необходимость пробивки отверстий и борозд для электропроводки. Если проследить процесс внедрения новых, широко механизированных методов производства и процесс развития строительной индустрии, нетрудно убедиться в том, что строительство высотных зданий играет большую роль в этом прогрессивном движении.

Какой бы области производства или строительной индустрии мы не коснулись, начиная от сложнейших проблем и кончая деталями оборудования, мы везде должны будем отметить влияние строительства высотных зданий. Оно вызвало к жизни такие смелые приемы возведения фундаментов, как в здании Министерства путей сообщения у Красных ворот, где путем замораживания грунта, превращения плывуна в грунтоледобетон, были созданы условия, допускавшие возможность возведения фундамента под высотное здание одновременно с сооружением расположенной под ним на большой глубине станции метрополитена.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: