Применение моноблочной опоры

Применение моноблочной опоры

Такой способ был использован при строительстве платформ на месторождении Фортис в Северном море в начале 70-х годов. Зарубежная практика показывает, что при глубинах больших 100 м наилучшие результаты дает применение моноблочной опоры. Одним из примеров правильного выбора рациональной конструкции и успешно. Платформа с опорным го преодоления трудностей, возникающих блоком, обладающим при строительстве глубоководной платфорсобственной плавучестью мы сквозного типа, может служить платформа, установленная в 1976 г. на месторождении Хондо у Калифорнийского побережья США на глубине 259 м . на месторождении Хондо у Калифорнийского побережья США на глубине 259 м . Верхнее строение платформы представляет собой трехпалубную конструкцию размерами в плане 26,2 х 51,8 м, что дает в общей сложности 4050 кв. м полезной площади Отметки палуб верхнего строения над спокойным уровнем моря составляют 18,2 м, 27,9 м, 38,45 м, низ верхнего строения возвышался над уровнем моря на 16,6 м. Оборудование и все системы, расположенные на платформе, были запроектированы и изготовлены в виде шести модулей, вес каждого из которых не превышал 5000 кН, грузоподъемности имеющегося в наличии плавучего крана.

Общая масса технологического оборудования, собственно несущих конструкций и временного строительного оборудования составляла около 9000 т. Опорная часть платформы была запроектирована в виде моноблока обычной сквозной конструкции, однако изготовление и транспортировка блока таких размеров не имели аналога в мировой практике, что вызвало необходимость разработки некоторых специфических систем и узлов, позволивших изготовить опорный блок, состоящий из двух частей, и затем соединить их в одно целое в море, на плаву.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: