Презиционные методы счетной техники для определения частоты колебаний

Презиционные методы счетной техники для определения частоты колебаний

Кроме того, появитесь установки LDA2A в Англии и ПИК-8 в СССР, использующие презиционные методы счетной техники для определения частоты колебаний, а следовательно, и модуля упругости с точностью до 0,01%, что позволяет исследовать тонкие структурные изменения строительных материалов. Для исследования образцов при высоких температурах резонансным методом при продольных колебаниях выпушены приборы типа 3929 (Брюль н Кьер). Аппаратура эта (модулсмеры) в СССР и за рубежом изготавливается мелкосерийно и нашла применение в исследовательских институтах и в лабораториях крупных заводов и строительств. Обшие виды некоторых приборов этого типа приведены на рис.3 Технические данные аппаратуры приведены в табл. Технические данные аппаратуры приведены в табл.

2 Аппаратура обычно рассчитана на испытание стандартных балочек размером 4X4X16, 10х10 или 15X16 см при длине до 70Сл и ш более. Электронно-счетные установки ям исследования тонких структурных изменений строительных материалов В силу тогo, что резонансный метод позволяет на основании точных измерений частоты колебаний образца количественно оценивать малейшие изменения упругих и вяэкопластнческих свойств материалов, для повышения точности таких намерений привлечена электронная счетная техника. Разобранные выше модулемеры не полностью используют возможности резонансного метода и обладают рядом электронных узлов, улучшение которых может резко повысить точность и качество измерений. Так, исследования тонких структурных изменений в образцах строительных материалов можно вести с большой точностью при помощи электронно-счетной техники.

Исходя из этих соображений в Союздорнии в 1056 г. была создана электронно-счетная установка типа ПИК-8, использующая резонансный метод изгибных колебаний, но позволяющая вести измерения не непосредственно частоты этих колебаний, а числа их в заданный отрезок времени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: