Потребительские свойства строительной продукции

Потребительские свойства строительной продукции

Принимаемые в укрупненные показатели стоимости строительства измерители должны отражать потребительские свойства строительной продукции, особенности объемно-планнровочных и конструктивных решений зданий и сооружений. укрупненные показатели стоимости строительства в зависимости от назначения и характеристики объекта устанавливаются на: предприятия в целом, располагаемые, как правило, в одном корпусе — на расчетную единицу мощности (годовой объем выпускаемой продукции, вмести-мость, пропускная способность, объем услуг и т. д); здания, сооружения — на расчетную единицу мощности (1 м3 объема здания, 1 м2 общей площади, 1 км линейных сооружений и т. п) укрупненные показатели стоимости строительства ие разрабатываются по типовым, экономичным индивидуальным проектам повторного применения и типовым проектным решениям, на основе которых составлены прейскуранты на строительство зданий и сооружений межотраслевого применения и укрупненные сметные нормы (УСН). На объекты специализированного строительства (энергетического, транспортного, водохозяйственного и др.) укрупненные показатели стоимости строительства могут разрабатываться с учетом специфики строительства и условий его осуществления в соответствующих министерствах и ведомствах. На объекты специа-лизированного строительства (энергетического, транспортного, водохозяйственного и др.) укрупненные показатели стоимости строительства могут разрабатываться с учетом специфики строительства и условий его осуществления в соответствующих министерствах и ведомствах. Как было отмечено, для разработки укрупненные показатели стоимости строительства должна использоваться проектносметная документация на стадии рабочих чертежей, привязанная к местным условиям строительства и утвержденная в установленном порядке, с учетом поправок и дополнений, выявленных в процессе осуществления строительства и также утвержденных. В отдельных случаях по согласованию с Госстроем СССР (по межотраслевым укрупненные показатели стоимости строительства) или министерством, ведомством — заказчиком (по ведомственным укрупненные показатели стоимости строительства) укрупненные показатели стоимости строительства могут разрабатываться на основе типовой и экономичной повторно применяемой проектно-сметной документации на отдельные объекты (понизительные подстанции, насосные, компрессорные, склады и т.

Правильно оборудовать санузел довольно просто – главное как выбрать хороший унитаз и всю подходящую технику, все остальное – дело вкуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: