Подбор вентилятора для работы при высоких температурах

Подбор вентилятора для работы при высоких температурах

Аэродинамические схемы вентиляторов серий ВРН и ВРС (среднего давления) приведены «а рис. Представлен пылевой вентилятор ЦАГИ. Он имеет шесть длинных, косых, доходящих до втулки лопаток, загнутых вперед. ременной передачи Можно поставить вопрос, какие производительности и давление развил бы этот вентилятор, работая на ту же сеть, если число оборотов вентилятора уменьшить с 720 до 500. Примерно те же значения можно найти по графику, не производя подсчетов. Примерно те же значения можно найти по графику, не производя подсчетов. Если все потери в сети пропорциональны квадрату скорости или, что то же, квадрату расхода, то характеристика сети выразится квадратной параболой, проходящей через точку.

При подборе вентилятора для работы при высоких Температурах по таблицам или графикам, составленным для стандартного воздуха (20°, 760 мм рт. ст; кг/м), нужно иметь в виду, что при изменении плотности воздуха производительность вентилятора остается неизменной, а Давление и мощность изменяются пропорционально Изменению удельного веса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: