Переход к тензорам

Переход к тензорам

Точки OABCD на рис. совпадают с соответствующими точками на рис. Таким образом, расстояние ОА на диаграмме Максвелла равно результирующей силе, действующей на участок О А неподвижной балки, и т. д Жирными линиями на рис 3 обозначены силы, линии действия которых пересекают окружность радиусом 8 см с центром в точке Q. Большая часть всей жирной линии близка к эллипсу, распределение сил в основном равномерно. Переход к тензорам Законы течения обычно представляют в виде соотношения между двумя тензорами второго ранга, один из которых характеризует напряженное состояние, а другой — градиенты скоростей или скорости деформаций. Переход к тензорам Законы течения обычно представляют в виде соотношения между двумя тензорами второго ранга, один из которых характеризует напряженное состояние, а другой — градиенты скоростей или скорости деформаций. Такие тензоры получаются на самом деле после осреднения двух типов. Первый тензор получается в результате осреднения дискретных сил, действующих на диски, а второй — в результате осреднения отдельных перемещений дисков.

Если силы или перемещения распределены более или менее непрерывно, то процедура осреднения дает хорошее представление о положении в наборе. Однако фотографии свидетельствуют о том, что реальная картина явления не может быть целиком непрерывной.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: