Оценка эффективности и приоритетности энергосберегающих проектов

Оценка эффективности и приоритетности энергосберегающих проектов

Индекс доходности (KNPV) рассчитывается как отношение чистого приведенного дохода к дисконтированной стоимости инвестиций и показывает накопленную прибыль, созданную единицей вложенных средств. Оценка эффективности и приоритетности энергосберегающих проектов в энергетике В настоящее время реконструкция существующих и строительство новых энергетических объектов в Беларуси осуществляется в основном за счет инвестиционного фонда концерна “Белэнерго”, размеры которого ограничены, что сдерживает развитие и техническое переоснащение энергетики. Невелики и возможности привлечения для этих целей кредитных ресурсов. В этих условиях определяющее влияние на выбор технически оптимальных проектов оказывают их капиталоемкость и срок реализации. При дефиците материальных ресурсов предпочтительными могут оказаться и небольшие энергогенерирующие установки, требующие меньших капитальных вложений и сроков строительства, что уменьшает срок возврата инвестиций, исключая их замораживание”, и, соответственно, увеличивает дисконтированную прибыль и доходность объекта.

При дефиците материальных ресурсов предпочтительными могут оказаться и небольшие энергогенерирующие установки, требующие меньших капитальных вложений и сроков строительства, что уменьшает срок возврата инвестиций, исключая их замораживание”, и, соответственно, увеличивает дисконтированную прибыль и доходность объекта. Причем учитывая, что в качестве топлива в энергетике Беларуси в основном используется природный газ, новые теплофикационные установки небольшой мощности (в том числе миниТЭЦ) преимущественно должны быть парогазовыми, а реконструкция существующих ТЭС и котельных должна осуществляться с применением газотурбинных надстроек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: