Отечественный опыт промышленного освоения установок с кипящим слоем

Отечественный опыт промышленного освоения установок с кипящим слоем

В частности, чтобы уменьшить потери теплоты до минимума, необходима реконструкция систем сжигания топлива в шахтных печах с применением выносных топок. В этих топках при строгом соотношении Расходов газа и воздуха топливо реформируется (не полностью сжигается), и горючие продукты неполного сгорания топлива в виде водорода и оксида углерода догорают в объеме шахты на небольшом по высоте участке. При этом достигается более равномерное распределение газа в шахте, обусловленное значительным увеличением массы горючих продуктов при реформации газа. Следует широко внедрять отечественный опыт промышленного освоения установок с кипящим слоем, разработанный Государственным институтом азотной промышленности. Газификация угля позволит решить проблему экономического использования несортового топлива на предприятиях по производству известковых и силикатных изделий, а также повысить их качество.

Газификация угля позволит решить проблему экономического использования несортового топлива на предприятиях по производству известковых и силикатных изделий, а также повысить их качество. Представляется перспективным вариант совмещенного производства извести и продукции на основе мелового сырья, например сухого молотого мела. Это позволит более рационально, комплексно использовать сырьевые и топливные ресурсы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: