Отдаленность жилых комплексов от центра

Отдаленность жилых комплексов от центра

Площадь нового района, его структура определяются пешеходной доступностью общественного центра, школ, железнодорожной или автобусной станции, мест приложения труда, зон отдыха и спорта. В связи с этим максимальная отдаленность жилых комплексов от центра, железнодорожной или автобусной станции — 500—900 м. Характерна тесная связь общественно-торгового центра с железнодорожной станцией. При близком расположении новых районов предусматриваются схемы блокировки их на основе общей промышленной зоны. Разработанные принципы практически реализуются в проектах планировки новых жилых районов Стокгольма (Веллингбю, Хёгдален, Фарста.

Разработанные принципы практически реализуются в проектах планировки новых жилых районов Стокгольма (Веллингбю, Хёгдален, Фарста) В настоящее время строительство Веллингбю с центром, рассчитанным на обслуживание 80 тыс. человек, почти закончено; Хёгдален — меньшего масштаба — близок к завершению; Фарста с центром, рассчитанным на обслуживание 70 тыс. жителей, еще строится Эти же принципы организации новых районов своеобразно преломляются и в градостроительной практике других скандинавских стран в зависимости от местных условий и особенностей развития городов. При рассмотрении новых районов вокруг Осло следует иметь в виду, что столица Норвегии застроена значительно менее плотно, чем столица Швеции. Даже в центральной части города, занимающей 12,5 км2, средняя плотность не превышает 200 чел/га, тогда как обычно для крупных городов она составляет около 400 чел/га. Территория здесь не дробится, как в Стокгольме, водными протоками, усложняющими решение коммуникаций и усиливающими напряженность транспортного движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: