Очистка остекления со стороны кровли

Очистка остекления со стороны кровли

Очистка остекления со стороны кровли не представляет затруднений. Так как зенитные фонари крепятся к опорным конструкциям прижимными кляммерами, то их можно легко снять, очистить остекление с внутренней стороны на кровле, затем вновь установить на место. Очистку остекления от загрязнения производят с помощью вращающихся щеток из капрона, к которым подводится моющая жидкость при помощи насоса.

После обработки щетками стекла вытирают резиновыми протирками. В ряде организаций для очистки больших поверхностей стекол от загрязнения применяют электромагнитные устройства с вращающимися щетками.

В ряде организаций для очистки больших поверхностей стекол от загрязнения применяют электромагнитные устройства с вращающимися щетками. Эти приборы производят очистку стекла с двух сторон одновременно.

Благодаря электромагнитам установленные с двух сторон приборы взаимно удерживают друг друга и перемещаются синхронно по стеклу. К щеткам подводится моющая жидкость и вместе с тем производится отсос жидкости с поверхности стекла после ее использования. В этих случаях надобность в дополнительной протирке стекол отпадает.

По данным ЦНИИпромзданий, ориентировочная стоимость очистки остекления в помещениях с незначительным загрязнением воздуха составляет 1 коп. на 1 м2 площади в год, а в зданиях с повышенным загрязнением воздуха — 3—5 коп.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: