Общие результаты испытаний панелей

Общие результаты испытаний панелей

Некоторое снижение экспериментально замеренных значений прогиба по сравнению с расчетными характерно для всего процесса загружения. Одностороннее загружение вызвало несколько больший прогиб, чем ожидалось по расчету. Прогиб верхнего листа составил при нормативном загружении 0,33— 0,38 см, или около 1/100 его свободного пролета. Общие результаты испытаний панелей предлагаемой конструкции с деревянным каркасом следует признать удовлетворительными.

Панели обладают высокими прочностью и жесткостью, которые могут быть даже несколько снижены. Панели обладают высокими прочностью и жесткостью, которые могут быть даже несколько снижены.

При более чем 4-кратном запасе прочности уровень напряжений не выше допустимых значений и составляет 35,6—36 МПа. Напряжения в сжатой зоне несколько выше, чем по расчету, а в растянутой, наоборот, несколько ниже, что может быть связано со слабой работой промежуточных продольных ребер и сжатой обшивки, а также перераспределением напряжений в сжатой зоне. Из сказанного следует, что при расчете и конструировании подобных конструкций следует считать работу листов и внутренних продольных ребер неполного профиля не пропорционально их жесткостям, а несколько меньше путем введения понижающего коэффициента 0,5—0,7. Для более полного вовлечения в работу промежуточных продольных ребер и листов обшивки в случае довольно больших пролетов (>3 м) панелей, как это было и в случае испытуемых, рационально устраивать промежуточные ребра ‘полного профиля, т.е. на всю высоту панели.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: