Новые виды строительных материалов и изделий

Новые виды строительных материалов и изделий

Новыми видами Строительных материалов и изделий, освоенными в Отрасли за последние годы, являются: высокопрочные цементы на основе суперпластификаторов и крентов, тампонажные цементы, устойчивые в сероводородной среде, высоконапорные асбестоцементные трубы, стекло листовое термически полированное электрохимически окрашенное светозащитное, стеклопакеты сварные, изделия гипсоволокнистые экструзионные, ровинг из стеклянных базальтовых комплексных нитей, плиты декорированные из туфа на основе формальдегидных смол, Блоки стеновые крупные из ячеистых бетонов. Вместе с тем большинство проведенных мероприятий по обновлению основных производственных фондов отрасли имели низкий уровень Интенсивности. Например, средний уровень механизации и автоматизации производства в промышленности стеновых материалов возрос за годы двенадцатой пятилетки лишь на 1,2 процентного пункта и составил в 1988 г. 48,0 %, а по промышленности нерудных материалов — на 1,4 процентных пункта и составил соответственно 66,4 %. Недостаточно высока производительность и эффективность внедренной в отрасли новой техники. Недостаточно высока производительность и эффективность внедренной в отрасли новой техники.

По данным за 1971 — 1988 гг прирост производительности труда, полученный за счет механизации и автоматизации производства составлял от 0,3 до 0,7 %, что значительно ниже аналогичных показателей как по промышленности республики в целом, так и большинства ее отраслей (электроэнергетики, топливной промышленности, машиностроения и металлообработки, лесной, целлюлозно-бумажной и деревообрабатывающей, легкой и пищевой промышленности).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: