Новые марки низколегированных сталей

Новые марки низколегированных сталей

Сталь 14ХГС, предложенная ЦНИИЧМ для труб газопроводов, в основном применяется в машиностроении в нормализованном состоянии. Новые перспективные марки низколегированных сталей. Отечественная металлургическая промышленность разработала новые марки низколегированных сталей, выплавляемых по различным техническим условиям.

К их числу в первую очередь следует отнести стали с ванадием: 18Ф, 15Г2СФ, 15ХГ2СФР, 15Г2СМФР. В связи с организацией комплексной переработки Качканарских руд и возможностью значительного увеличения производства ванадия в Советском Союзе стали, в состав которых входит ванадий, весьма перспективны.

В связи с организацией комплексной переработки Качканарских руд и возможностью значительного увеличения производства ванадия в Советском Союзе стали, в состав которых входит ванадий, весьма перспективны. Сталь 18Ф имеет повышенную прочность, по химическому составу она близка к стали СтЗпс.

В последней серы и фосфора больше, ванадий отсутствует. По свариваемости сталь 18Ф не отличается от стали СтЗ. Гарантированные механические свойства в горячекатаном состоянии для листов толщиной 12—25 мм. следующие: предел текучести составляет 34 кг/мм2, предел прочности — 46 кг/мм2, относительное удлинение — 21 %, ударная вязкость при —40°С — 3 кгм!см2.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: