Неупругие деформации бетона

Неупругие деформации бетона

Поскольку существуют мнения, что бетон высоких марок менее склонен претерпевать пластические деформации, чем бетон низких марок, и, кроме того, что способность бетона претерпевать пластические деформации возможно также падает с возрастом бетона, было бы неосторожно распространять выводы из опытов В. X. Гленвиля и Ф. Дж. Томаса на бетоны высоких марок и старого возраста без экспериментального обоснования. В 1953—1954 гг в ЦНИПСе А Е Кузьмичевым были поставлены опыты на Г-образных рамах по выявлению возможности перераспределения усилий за счет неупругих деформаций как молодого, так и выдержанного бетона марок 300—400 во внецентренно сжатых элементах, загруженных с малым эксцентрицитетом. Исследования показали, что в рамах произошло полное перераспределение усилий в довольно широких пределах.

Но при этом необходимые для перераспределения усилий неупругие деформации бетона собирались с большей части длины наиболее напряженной грани колонны. Но при этом необходимые для перераспределения усилий неупругие деформации бетона собирались с большей части длины наиболее напряженной грани колонны.

Опыты, проведенные Ченом с отдельными внецентренно сжатыми элементами, армированными кроме продольной арматуры спиралями или частыми хомутами, так же как и опыты А. Е Кузьмичева, показали, что при небольшом переменном эксцентрицитете продольной силы область больших неупругих деформаций распространяется на значительную длину элемента.

Мало себе представляете, какой должна стать ваша квартира после ремонта? На нашем портале представлена масса вариантов интересных интерьеров в самых разных стилистических решениях. При этом ремонт и отделка квартир от Пенза-Ремонт – это еще и наилучшее сочетание цены и качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: