Надежность системы безопасности и охраны морской среды

Надежность системы безопасности и охраны морской среды

Долларов, а общее количество нефти, попавшее в море 15 тыс. т Еще большие расходы были связаны с ликвидацией загрязнения, возникшего в результате отмеченной выше крупнейшей в истории морской нефтегазодобывающей промышленности аварии на месторождении Икстос в Мексиканском заливе. Они составили 33,5 млн долларов Для предупреждения таких аварий или сведения их до минимума необходимо правильно выбрать технологию бурения скважин, создать систему безопасности и охраны морской среды. При создании таких систем производится определение степени риска загрязнения окружающей среды в результате выполнения каждого технологического процесса, оценка последствий возможных аварий и опасностей, способных привести к загрязнению, систематическое обучение персонала с имитацией ситуаций и т. д Надежность системы безопасности и охраны морской среды обеспечивается контролем и испытанием всего оборудования. д Надежность системы безопасности и охраны морской среды обеспечивается контролем и испытанием всего оборудования. Обнаружение дефектов оборудования и технологии позволяет предотвратить аварии и связанное с ними загрязнение.

В последние годы разрабатываются специальные приспособления для сбора нефти из фонтанирующих скважин. Так, в США запатентовано устройство для сбора нефти, попадающей на палубу буровой установки во время неконтролируемых выбросов. Для этого на палубе вдоль ее периметра монтируется непроницаемое ограждение высотой до 30 см, препятствующее стеканию нефти за борт.

Палуба имеет уклон к центру, где находится отверстие, соединенное с расположенной внизу шахтой, частично опирающейся на дно. Стекающая с палубы нефть попадает в шахту и может скачиваться из нее в баржу или нефтехранилище, расположенное на самой установке.

Отправляетесь в поход и не можете выбрать хорошую одежду? Купить камуфляжную форму можно в военторгах. Кроме того здесь есть и очень качественная обувь, много интересных аксессуаров.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: