Монтаж несущих конструкций

Монтаж несущих конструкций

Наличие ребер усложняет изготовление опорной базы в котловане, увеличивает осадку сооружения при выводе его из котлована и в процессе буксирования. Для уменьшения осадки в пространство между днищем базы и ребрами может быть закачан воздух. Важной частью платформы является ее верхнее строение. На нем располагается буровое оборудование, блоки очистки нефти или газа, оборудование систем жизнеобеспечения, компрессорные установки, установки для закачки воды или газа в нагнетательные скважины, жилые блоки, спасательные средства, вертолетная площадка В зависимости от назначения сооружений на их верхнем строении должны быть обеспечены производственные площади от 2000 до 20000 м2, а технологическая нагрузка может достигать 30 тыс. т при собственной массе конструкций до 15тыс. т при собственной массе конструкций до 15тыс. т Конструктивная схема верхнего строения может быть представлена несколькими типами. Первый тип предусматривает четкое выделение несущих конструкций верхнего строения, состоящих из системы главных и второстепенных балок или ферм. Схема такой организации верхнего строения приведена на рис. Нагрузка от модулей передается через второстепенные балки или фермы на главные балки или фермы, опорой которых являются колонны.

Монтаж несущих конструкций верхнего строения всегда следует выполнять на береговых базах, модули же могут быть установлены как на базах, так и в море после установки сооружения на дно. В последнем случае резко увеличивается продолжительность монтажных работ и их сложность, поэтому везде, где это возможно, модули верхнего строения следует монтировать полностью на береговых базах. Монтаж несущих конструкций также ведется укрупненными блоками, есть примеры, когда все элементы несущих конструкций собирались в единое целое на берегу и с помощью специальных понтонов доставлялись к месту строительства железобетонной платформы и там устанавливались на опорные колонны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: