Метрополитены как наиболее надежные массовые убежища

Метрополитены как наиболее надежные массовые убежища

При архитектурных решениях немецких метрополитенов их создатели чаще всего стремились к простоте и логичности архитектуры Даже на этих нескольких примерах можно хорошо проследить, в каком широком диапазоне подземная архитектура отражает вкусы и возможности общества. Все, что появляется в подземной архитектуре, характеризует и город, и эпоху. Общественное мнение все чаще останавливается на лучших образцах подземной архитектуры. Подземные пространства нередко входят в туристические достопримечательности, формируют общественные вкусы и так же, как и другие традиционные архитектурные произведения, становятся частью облика современных городов. Подземные пространства нередко входят в туристические достопримечательности, формируют общественные вкусы и так же, как и другие традиционные архитектурные произведения, становятся частью облика современных городов.

Метрополитены как наиболее надежные массовые убежища уже доказали свою пригодность во второй мировой войне. Жители Москвы, Лондона, Берлина и Парижа находили убежище от бомбардировок, и самое наличие этих убежищ значительно способствовало сознанию чувства уверенности в безопасности. При современных накопленных запасах оружия массового поражения можно, конечно, говорить лишь об относительной безопасности.

В сооружениях метрополитенов, особенно расположенных на участках глубокого заложения, эта безопасность наиболее высока, особенно при условии их дополнительного оборудования, осуществляющего защиту от ударной волны и позволяющего длительное пребывание в них. Вследствие транспортных функций и основного назначения линии метрополитена всегда в первую очередь развиваются там, где живет и работает основная масса людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: