Механическое вычисление объемов

Механическое вычисление объемов

Как в первом, так и во втором случае объем выполненных работ определяется путем сравнения первоначальных отметок и полученных следующей нивелировкой: Объемы работы определяют аналитическим или механическим путем. Вычисление объемов аналитическим путем ведется от принятого нулевого горизонта, расположенного по абсолютной отметке ниже отметки заложения фундамента, стенки и т. п. Разница сумм объемов всех призматоидов для первоначальной и последующих нивелировок и дает объем выполненных земляных работ. Таким способом легко определяется объем выполненных работ за определенный (отчетный) отрезок времени и с момента начала работ.

Для механического вычисления объемов необходимо составление профилей по поперечным ходам, причем горизонтальный и вертикальный масштабы принимаются одинаковыми. Для механического вычисления объемов необходимо составление профилей по поперечным ходам, причем горизонтальный и вертикальный масштабы принимаются одинаковыми. Затем планиметром измеряют площади вертикальных сечений.

Средняя площадь сечений, умноженная на расстояние между поперечниками, даст требуемый объем. Объем выполненных бетонных работ вычисляется согласно данным строительных чертежей с учетом принятых отступлений от проекта. Вычисления ведутся по общеизвестным формулам стереометрии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: