Конструкции сборных подпорных стенок

Конструкции сборных подпорных стенок

Расстояния между дренажными выпусками определяют в зависимости от местных гидрогеологических и топографических условий (через 2—3 м при сильно дренирующих грунтах и через 10—12 м при слабо дренирующих грунтах). Поверхности подпорных стенок, засыпаемые грунтом, в местах возможного застоя воды покрывают двумя слоями битумной или другой гидроизоляции. Часть насыпи, примыкающая к гидроизолированным поверхностям стенок, должна состоять из крупного песка или гравия.

Конструкции сборных подпорных стенок. Ряжевые стенки собирают из отдельных железобетонных брусьев. Простейщим сооружением этого типа является ряж, состоящий из элементов квадратного поперечного сечения — продольных в виде брусьев и поперечных анкерных, снабженных по концам заплечиками для связи элементов ряжа Простейщим сооружением этого типа является ряж, состоящий из элементов квадратного поперечного сечения — продольных в виде брусьев и поперечных анкерных, снабженных по концам заплечиками для связи элементов ряжа. Сборные железобетонные брусья укладывают в виде клетки, образующей в плане ряд прямоугольных ячеек, заполняемых в дальнейшем грунтом.

В результате этого образуется земляной массив, укрепленный ряжевой основой, способный воспринимать как горизонтальное давление грунта, расположенного за ряжевой стенкой, так и давление подвижной нагрузки (поезда, автомашины).

Отпускная цена на новые предложения строительного оборудованиястала ниже: провод сип 2 цена как в старых каталогах, качество отменное, можно закупить оптом или метражом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: