Кондуктивная теплопроводность

Кондуктивная теплопроводность

В переносе тепла в холодных районах кондукция является преобладающим механизмом, однако бывают ситуации, когда перенос тепла связан с подземными водами или поверхностными водоемами, что может иметь существенное или доминирующее влияние на тепловой режим грунтов в общем и на их промерзание и оттаивание в частности. Наличие многолетнемерзлых пород в данном районе зависит исключительно от сохранения температур воздуха у поверхности Земли ниже О °С в течение двух лет или более. Обычно принимается, что верхний предел температуры, при которой возможно существование вечной мерзлоты, определяется точкой замерзания пресной воды при нормальном атмосферном давлении.

Поэтому грунт определяется как вечная мерзлота, если он находится при температуре ниже 0°С, независимо от того, мерзлый он или нет. Из них лишь кондукция и конвекция имеют значение для большинства решаемых инженерных задач. Из них лишь кондукция и конвекция имеют значение для большинства решаемых инженерных задач. Относительные значения кондукции и конвекции в общем переносе тепла зависят от следующих факторов: природы среды, ее физических и тепловых свойств, температуры среды (независимо от того, является среда мерзлой или незамерзшей), ее пористости, проницаемости и содержания влаги.

В инженерной практике кондуктивная теплопроводность является главным механизмом переноса тепла в грунтах, включая промерзание и оттаивание.

Есть удивительно выгодные предложения для тех, кто хочет сегодня купить пилораму . Мы работаем напрямую с поставщиками и не берем комиссии, для нас важно продвижение товара, поэтому и цены такие низкие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: