Композиционные приемы

Композиционные приемы

Кемпинг «Раанамыза» вблизи Таллина (А. Андреллер, Ю Стеэр, Ю Хэнно), гостиницы «Иткол» и «Домбай» вблизи Эльбруса, «Магнолия», «Ленинград», «Жемчужина» в Сочи и многие другие. Наиболее обширный курортный комплекс-Пицунда на Кавказском побережье Черного моря, строительство которого было завершено к 1968 г. (М Посохин, А Мндоянц, В Свирский и др.). Применение индустриальных методов строительства, унифицированных конструкций и типизированных элементов для спальных корпусов дало возможность за короткий срок создать интересный в архитектурном отношении ансамбль. Применение индустриальных методов строительства, унифицированных конструкций и типизированных элементов для спальных корпусов дало возможность за короткий срок создать интересный в архитектурном отношении ансамбль. Он расположен на прибрежной полосе мыса у границ реликтовой сосновой рощи.

Ритм вертикальных высотных корпусов, размещенных по кромке берега, поддержан двухэтажными объемами культурно-бытовых зданий с преобладающими горизонтальными членениями. Средства монументального и прикладного искусства логично подчеркивают функциональное назначение архитектурных сооружений. Из специальных оздоровительных комплексов для детей, строительство которых в 60-х годах достигло большого размаха, принципиальное значение имеет международный пионерский лагерь «Новый Артек» имени В. И Ленина в Крыму, проектирование и строительство которого относится к 1960-1963 гг. Руководитель работы А Полянский исходил из предпосылки, что в условиях развитой индустриализации издавна сложившиеся композиционные приемы не всегда правомерны и поэтому нуждаются в переоценке.

Нужно было искать новые закономерности, вытекающие из особенностей стандартизации и индустриализации строительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: