Компенсация сил трения

Компенсация сил трения

На примерах А и В сопряжения двух зубьев иллюстрируется попытка достигнуть уменьшения трения между ними. Зацепление А происходит при наличии двух различных зубчатых колес; на ведущем колесе головка зуба вырезана до начальной окружности, тогда как в ведомом колесе основание зуба не достает до нее. Основание зуба выполнено неудовлетворительно. Таким образом, зацепление двух зубчатых колес покоится на начальной окружности, что исключает. Таким образом, зацепление двух зубчатых колес покоится на начальной окружности, что исключает. возможность перемены в направлении силы трения. Однако слабое перекрытие зубьев усиливает износ их профилей. В зацеплении В степень шума, вызываемого переменой знака сил трения, значительно снижается в связи с появлением на двух соседних зубьях одинаковых, но противоположных по знаку, сил трения.

Результат этот достигается при коэффициенте перекрытия зубьев, в точности соответствующему (при секторах дуги зацепления между начальной окружностью и наружными окружностями, равных шагу зубьев). Как правило, к таким же результатам можно прийти при косой или шевронной нарезке, или на резке по дуге окружности. В момент зацепления зубьев одна часть поверхности зуба находится выше, а другая ниже начального цилиндра, так что при одинаковом угле наклона на обоих зубчатых колесах осуществляется одинаковым образом компенсация сил трения.

Компания alex-group занимается продажей стройматериалов. Вы можете посмотреть образцы продаваемой продукции в каталоге. На сайте компании представлен кирпич разного типа по цене производителя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: