Классификация и типы сварных швов

Классификация и типы сварных швов

Специальный контроль требует специального оборудования; в настоящее время более распространяется контроль при помощи просвечивания лучами Рентгена, для чего имеется достаточно удобное и компактное оборудование. Этот метод позволяет судить о внутренних пузырях и непроварах, проявляющихся на рентгенограммах в виде белых или темных пятен. Тонкие элементы, менее 20 мм, могут просвечиваться непосредственно, для более же толстых требуется специальная фотографическая установка. Весьма распространено и удобно освидетельствование сварки с помощью высверливания и травления стенок высверленного отверстия.

В Германии для этой цели имеются специальные патентованные сверла (системы Шмуклера). Метод этот имеет выборочный характер и потому может дать только средние характеристики.

Метод этот имеет выборочный характер и потому может дать только средние характеристики. Кроме того имеются приемы освидетельствования по звуку (стетоскопы) и по магнитной проницаемости, однако в виде рабочих методов они еще не разработаны.

Классификация и типы сварных швов. Швы встык. Сварные швы могут быть разбиты на два класса: швы встык и 2) швы валиком. Швы встык применяются тогда, когда два элемента, расположенные в одной плоскости, прикладываются друг к другу торцами и пространство между ними заполняется электрометаллом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: