Изучение механических свойств мерзлых грунтов

Изучение механических свойств мерзлых грунтов

Цилиндрические образцы для трехосных испытаний можно изготавливать на токарном станке или осторожно срезать колонковой трубкой в лаборатории. Изготовление грубо срезанных и затем обработанных на токарном станке образцов дает очень хорошие результаты для тонкозернистых грунтов. Керн для цилиндрических образцов мерзлых песков можно получить в лаборатории из монолитов при помощи колонкового бура с алмазной коронкой и крупного промышленного бурового пресса.

Особая осторожность необходима во время изготовления на станке образцов из природных мерзлых грунтов, если они содержат крупные включения, которые обычно очень хрупкие и легко раскалываются. Концы образца надо обрезать под прямым углом к оси образца для того, чтобы свести к минимуму эксцентричность приложения нагрузки и погрешность установки образца.

Концы образца надо обрезать под прямым углом к оси образца для того, чтобы свести к минимуму эксцентричность приложения нагрузки и погрешность установки образца. При обработке образцов грунта следует пользоваться перчатками, все инструменты необходимо держать в холодном помещении для того, чтобы избежать разрушения образца в результате локального оттаивания.

Оборудование, применяемое для изучения механических свойств мерзлых грунтов, в основном того же типа, что и оборудование, применяемое для немерзлых грунтов и пород.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: