Испытания шлама лондонской глины

Испытания шлама лондонской глины

Содержание воды равно 35,5%; полное нормальное напряжение прочности глин, уплотненных из шлама, в 1,85 раза (чувствительность уплотненного шлама), ненарушенные образцы с содержанием воды меньше 24% после уплотнения должны также иметь чувствительность 1,85 и более. Для нижней части диапазона содержания воды можно получить величину чувствительности порядка 3 . Для нижней части диапазона содержания воды можно получить величину чувствительности порядка 3 . В верхней части диапазона содержания воды прочность ненарушенных образцов в отсутствие дренажа после разбухания становится меньше прочности перемятых образцов. Таким образом, чувствительность становится меньше единицы. Чувствительность, достигающая 0,3, была получена при больших полевых испытаниях на сдвиг лондонской бурой глины .

Низкие прочности ясно отражают последствия растрескивания, так как прочность неповрежденных образцов при данном содержании воды должна превышать прочность образцов, уплотненных из шлама. ) Это ведет к интересному заключению о том, что все неповрежденные переуплотненные глины должны иметь чувствительность не меньше, а в общем даже существенно больше 1. Это заранее предполагает, чтоимеет место сцепление типа, который описал Хворслев (зависящее только, от коэффициента пустотности), и что нормально уплотненные и переуплотненные образцы имеют одну и ту же зависимость прочности в отсутствие дренажа от содержания воды. Более того, испытания шлама лондонской глины дают доказательства того, что эта составляющая чувствительности.

А.У Бишоп Хрупкость переуплотненной глины трудно вычислить на основе данных испытаний без дренажа, особенно в случаях, когда чувствительность значительно меньше единицы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: