Испытания панелей с обшивками и каркасом из стеклопластика

Испытания панелей с обшивками и каркасом из стеклопластика

Размеры стыковых накладок, которые, как показал эксперимент, принимают участие в работе боковых ребер, могут быть уменьшены. Это уменьшение по высоте возможно и по конструктивным соображениям. Все клеевые швы и соединения работают надежно без заметных нарушений вплоть до разрушения.

Прогибы волнистых листов обшивки не являются опасными. Во всяком случае, не следует допускать продолжительного действия внешней (снеговой) нагрузки, так как при этом теряется и основной смысл применения светопрозрачной конструкции. Во всяком случае, не следует допускать продолжительного действия внешней (снеговой) нагрузки, так как при этом теряется и основной смысл применения светопрозрачной конструкции.

Сосредоточенные нагрузки вообще недопустимы. Исследования в целом показали рациональность конструкции панелей и пригодность принятой методики расчета.

Исследования проводились с целью установления прочности и деформативности панелей, находящихся под действием кратковременной нагрузки. В процессе испытаний исследовалось поведение под нагрузкой каркасов, отдельных их элементов (продольных и поперечных ребер) и полностью склеенных панелей, т.е. при приклеенных к каркасу листах обшивки.

В этом случае изучалась совместная работа элементов панелей и производилась экспериментальная проверка пригодности для практических расчетов панелей формул сопротивления -материалов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: